Интернет партия России. Официальный сайт
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Предложения и вопросы к Интернет партии России


Ответы на часто задаваемые вопросы к партии

1. Почему выбрано название "Интернет партия России", а не название "Рациональная партия России"

Основные доводы.

Интернет партия относится к электоральным названиям партий, что позволяет привлечь к ней внимание большой части граждан (относящих себя к интернет-пользователям).

Для информации "Российская аудитория интернета в 2015 году превышала 80 миллионов пользователей, из них 62 миллиона человек выходят в онлайн ежедневно."

И доля пользователей Рунета в последующие годы, будет только расти.

Чтобы соответствовать данной электоральной группе, надо мало того, что в первую очередь продвигать интересы интернет пользователей Рунета (защиту свободу слова в интернете, развитие интернет демократии и интернет технологий, интернет сервисов, повышение доступности в интернете разного вида информации, не в ущерб правообладателей).

Но..., продвигать интересы электоральной группы во всех других сферах экономической, общественной жизни, что очень сложно, так как в электоральную группу входят граждане из разных социальных слоёв (богатые и бедные, рабочие и работодатели, молодые и пенсионеры, госслужащие, в общем, всех не перечислишь).

Поэтому чтобы удовлетворить их интересы (пожелания), оправдать надежды, необходимо предлагать компромиссные решения, основанные на новых рациональных подходах (построении современных рациональных общественно-экономических отношений в России, между интересами бизнеса и потребностями общества).

Построение современных рациональных общественно-экономических отношений в России, позволяет сформировать целую идеологию построения рационального общества, которая может заинтересовать часть граждан (тех, кто разочаровался в капитализме, но возвращаться обратно к коммунизму, им, не хочется).

Что позволит привлечь в партию новых сторонников по идеологическим соображениям. Дать, людям, веру (надежду) в светлое будущее, основанную на новых принципах совершенствования общества и экономики России.

Есть ещё и другие доводы (моменты), которые говорят в пользу выбора названия "Интернет партия", но это больше из раздела продвижения партии, поэтому они здесь не раскрываются.


2. Ответ на вопрос, для тех кому, отдельные пункты Программы партии показались, не совсем понятны, сложными "замудрёными", и нельзя ли сделать программу партии более простой...

Стоит начать объяснение немного издалека.

Есть понятие конкурентная привлекательность экономики страны, по которой инвесторы определяют в какую экономику вкладывать свои сбережения, чтобы получить большую прибыль. По сути, они решают, где открывать новое производство.

К главным факторам влияющие на их решения, является установленный размер налогов с производства (предприятий), социальные взносы за рабочих (опущу зарплату рабочих, так как она формирует покупательскую возможность, потребительский спрос в стране).

Чем меньше в государстве социально-налоговая нагрузка на бизнес, тем интереснее будет страна для инвесторов, произведённые товары будут конкурентно способны на мировых рынках, инвесторы получат максимум дохода, государство пополнение бюджета, граждане обеспечены новыми высокотехнологичными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Поэтому правительства разных стран, пытаются каким либо образом снизить налоги на бизнес, и зачастую не в пользу своих граждан.

Для примера, в Китае, только порядка 60% пенсионеров получают пенсию (причём она крайне мала), в США собираются отменить закон об обязательном медицинском страховании, ну а про повышение пенсионного возраста в странах Европы, я вообще молчу.

Поэтому, крайне важно, решить задачу оптимизации налогообложения экономики государства, при которой, с одной стороны производят уменьшение налогово-социальной нагрузки на бизнес, и с другой стороны более эффективно добиться выполнения социальных обязательств (того же пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования).

Политические партии, которые борются за депутатские места, в меньшей степени думают об оптимизации налогообложения экономики, для них в первую очередь необходимо привлечь голоса большего количества граждан-избирателей.

Поэтому у большинства партий, такие простые и зачастую популистские предложения в их программах, не предусматривающие какую-либо оптимизацию налогообложения, а скорее наоборот, стараются наобещать раздачу денег, которая в итоге приведёт к увеличению налогов и социальных взносов на бизнес и рабочих.

Избиратели, к подобным коротким "популистским" предложениям партий относится скептически. (Люди больше склонны ожидать худшее от политиков, особенно когда после выборов, они узнают, что предвыборные обещания, власть и депутаты Госдумы, решили выполнить за счёт увеличения налогов с избирателей.)

Из-за чего, часть граждан-избирателей стали голосовать больше за лидеров партии (которым они склонны доверять), либо по идеологическим соображениям, нежели голосовать за предлагаемую программу партии.

В программе Интернет партии России, пункты программ выглядят более сложно «замудрено».
Так как, они основаны на оптимизации, более грамотного распределения вложения бюджетных средств (налогов, взносов). Создание максимально возможных дополнительных стимулов для роста экономики и улучшения жизни граждан. Что бы за меньшие деньги, добиться как можно больших положительных результатов в решении нескольких социально-экономических проблем России.

Другой вопрос, как ещё более доступным "простым" языком разъяснить в пункте программы, суть предложения и коротко доказать, что этим добъемся ощутимого положительного результата.

Да..., над текстовой формулировкой пунктов программы ещё придётся поработать.
Пока что, разъяснение, более-менее понятным языком, пунктов программы происходит за счёт прилагающихся программных статей к пунктам, с описанием в них вариантов реализации предложений. После прочтения прилагающей к пункту - программной статьи, должно стать более понятным, данное предложение партии, развеется сомнения в возможности реализации и достижения заявленных результатов.

Для общения, используйте плагин социальных комментариев.