Интернет партия России
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России

Общественная инициатива № 27Ф32228. Разрешить отдавать излишки электроэнергии в сеть

С текстом Общественной инициативы можно ознакомиться на сайте www.roi.ru/32228/ (проголосовать в поддержку можно до 12.01.2018 г.)

Экспертное мнение


Олег Бегов

Солнечная электроэнергетика, основанная на покупке излишек электроэнергии у жителей домов, вырабатываемых солнечными батареями (размещёнными на крышах и зданиях домов), поможет как сохранению экологии, так и снижению стоимости электроэнергии.

Поэтому, государство должно поддержать развитие частной солнечной электроэнергетики, а именно покупку Электросетями, излишек солнечной электроэнергии у граждан.

Перспективы снижения стоимости солнечных батарей, а следовательно и уменьшение стоимости солнечной электроэнергии, имеются.

Так, разрабатываются технологии создания солнечных батарей, на более дешёвых материалах, позволяющих достичь, более эффективно использовать энергии солнца, до 20% КПД http://svopi.ru/nauka/132157

Помимо этого, разрабатывается суперконденсаторы, которые могут хранить больше энергии и заряжаться быстрее, чем текущие технологии аккумуляторных батарей http://svopi.ru/nauka/139306