Интернет партия России. Официальный сайт
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Использование прибыли фондовых рынков для развития (модернизации) объектов производства акционерных обществ

Под редактирована 10.07.2017 г.

Осуществлять дополнительное финансирование Открытых акционерных обществ (только компаний и предприятий производящих товары, а не финансовых структур) имеющих акции, за счёт фондовых рынков.
А именно, часть (до 1/3) прибыли, от спекулятивной игры на фондовом рынке, должна переводиться акционерному обществу, чьи акции были с прибылью перепроданы.
Сейчас прибыль от перепродажи акций облагается налогом в 13% (для физ.лиц). Необходимо налог поделить на две части, 10% уплата налога на прибыль, 3% переводиться акционерному предприятию, но только на развитие (модернизацию) своего производства, а не на выплаты дивидендов по акциям.

Можно, дополнительно, ещё 1-2% переводить акционерному обществу (на развитие своего производства), при условии изменения финансового обеспечения заработных плат, иных вознаграждений и компенсаций руководству (Совету директоров, топ-менеджеров) компании (акционерного общества).

Оно должно производиться, не за счёт фонда заработной платы сотрудников, рабочих компании, а за счёт отчислений с дивидендов акций компании. Причем, только с акций, принадлежащих владельцу (совладельцам) компании (то есть с контрольного пакета акций) и других крупных пакетов акций, дающих право их владельцам входить в состав Совета директоров компании (акционерного общества). С акций принадлежащих простым акционерам, отчисления не производятся.

Далее..., для всех акционерных компаний, обществ (за исключением принадлежащих государству, за счёт владения контрольным пакетом акций) ограничить размер части прибыли компании переводимый на выплату дивидендов по акциям.

Размер данной части прибыли (на выплаты дивидендов по акциям), не может быть больше 1/3 от полученной чистой прибыли компании (акционерного общества). И при этом, не может быть больше фонда заработной платы сотрудников, работников компании (акционерного общества).

Дополнительно, ограничить максимальные размеры зарплат (вознаграждений) руководства (Совета директоров, топ-менеджеров) компании (акционерного общества).

За один отработанный месяц, заработная плата и другие виды вознаграждения, не могут совокупно превышать установленную месячную заработную плату Президента РФ (у которого наибольшая ответственность в России). Иначе, это должно считаться воровством денег у акционеров и государства (если контрольный пакет акций компании принадлежит государству).

Ещё, предложение.

В связи с тем, что акционеры общества, являющиеся собственниками компании (в зависимости от доли владения акциями компании), не несут ответственность за выявленные нарушения на объектах (предприятии) компании, устранение последствий (причинённого вреда) от происшествий связанных с компанией.
А только лишь получают доходы в виде прибыли с акций. Перекладывая ответственность на назначаемых ответственных топ-менеджеров (выбираемых управляющих компании), за выявленные нарушений, за возникшие происшествия.

Поэтому, необходимо увеличить ответственность собственников компании, за работу (действия) назначенных ими топ-менеджеров (управляющих компании).

Для чего, переложить большую часть финансовой ответственность за уплату штрафов по выявленным нарушениям на объектах компании (акционерного общества), финансовые расходы на устранение нарушений и последствий происшествий (аварий), связанных с компанией, на владельцев (совладельцев) компании (владеющих контрольным пакетом акций) и владельцев других крупных пакетов акций, дающих им право входить в состав Совета директоров компании (акционерного общества). За счёт, уменьшения причитающихся дивидендов по их акциям, на данные финансовые расходы.

Тогда, основные владельцы (совладельцы) компании, будут более серьёзно относиться к назначению ответственных топ-менеджеров (управляющих компании), пристально следить за эффективностью их работы, принимаемыми ими решениями, назначением своевременного проведения ремонта и модернизации производственных объектов компании.

Автор: Олег Бегов