Интернет партия России. Официальный сайт
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Ввести дифференцированный Налог с продаж для производителей товаров (переработчиков), вместо НДС

Под редактирована 31.11.2017 г.

Основными недостатками налога на добавленную стоимость НДС является сложность проведения расчётов, сбора оправдательных документов.

Благодаря автоматизации налогового учёта эта проблема частично снимается. Однако страны с самым большим ВВП и развитыми информационными технологиями – США и Япония, до сих пор не используют этот налог. Например, в США взимается налог с розничных продаж.

Ещё серьёзный недостаток. Это, из-за использования НДС, крупные товаропроизводители (переработчики) не хотят закупать сырьё, материалы, продукты, у малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей (ИП), не являющихся плательщиками НДС (в связи с использованием ими упрощённой системы налогообложения – УСН, ЕНВД, фермерами единого сельскохозяйственного налога – ЕСХН).

Поэтому, необходимо для отечественных товаропроизводителей (переработчиков), вместо НДС, ввести Налог с продаж (НсП).

Это позволит облегчить администрирование налога и устранить мошенничество, когда недобросовестный бизнес завышает налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость на свою продукцию (услуги), тем самым, недоуплачивает налоги в бюджет.

Так же, налог с продаж поддержит малый бизнес, индивидуальных предпринимателей (ИП), фермеров, спросом на их продукцию (сырьё, материалы, продукты) со стороны товаропроизводителей (переработчиков).

Конечно, переходить от НДС на Налог с продаж надо, главное сделать это правильно.

Во-первых, Налог с продаж должен применяться только для производителей товаров и переработчиков. А, для сфер торговли, обслуживания и т.д. по-прежнему должны остаться: упрощённая система налогообложения (УНС) или НДС.

Во-вторых, в расчёте ставки налога с продаж должна быть включёна степень переработки сырья в производстве и выполняемых работах. С целью снижения размера налога для производств с глубокой переработкой исходного сырья.

В третьих, для разных видов бизнеса, придётся продифференцировать ставку налога с продаж, в зависимости от рентабельности отдельных видов бизнеса (производств).

В четвёртых, для некоторых производств, по-прежнему придётся предоставлять в налоговую подтверждающие документы, что за используемое при производстве сырьё был уплачен в полном объёме налог на добычу полезных ископаемых (тем самым у государства не были украдены недра, полезные ископаемые, "принадлежащие" народу), за используемые импортные комплектующие были уплачены пошлины (они не были ввезены в Россию как контрабанда). Тем самым исключить возникновение теневого производства сырья и комплектующих.

Источник: http://олег-бегов.рф/nalog.s.prodaj.html