Интернет партия России. Официальный сайт
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Заинтересовать региональную власть в продвижении отечественного товара на внутреннем рынке

Под редактирована 1.04.2017 г.

На предложенный, из данной статьи, способ налогового стимулирования в продвижении отечественных товаров на внутреннем рынке, на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), интернет-портала Государственных услуг РФ, подана общественная инициатива № 26Ф25440 , голосование в её поддержку закончилось 1.04.2017г.

Итоговый результат голосования:

За инициативу подано: 777 голосов

Против инициативы подано: 49 голосов

Основным фактором влияющим на развитие нашей российской промышленности является рынок сбыта готовой отечественной продукции, прежде всего в самой России, которого к сожалению, как такового нет. И отсутствуют необходимые условия, для его появления и развития.

В последнее время были предложения, обязать торговые сети продавать на своих прилавках определённую часть отечественных товаров.

Так по информации из СМИ.
До 80 процентов товаров на полках российских торговых сетей зачастую поставляют недобросовестные иностранные компании, что подтверждают последние проверки Россельхознадзора. В это же время отечественные производители подвергаются дискриминации, заявил председатель Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.
По его мнению, необходимо на законодательном уровне обязать торговые сети, чтобы не менее половины товаров на их полках были российского производства. http://www.rg.ru/2014/08/01/torgovlya-site-anons.html

Московская областная дума подготовила поправки в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Согласно документу (есть в распоряжении «Известий»), торговые сети обяжут соблюдать квоту на каждый продовольственный продукт — не менее 50% должно быть отечественного производства. Также законопроект сокращает сроки, в течение которых магазин должен расплатиться с поставщиком, и ограничивает для сетей возможность брать деньги за продвижение товара. http://izvestia.ru/news/577463

Насколько удаться принять, этот хороший законопроект, в условиях ВТО, не известно.

Но можно предложить налоговый «манёвр», который поможет заинтересовать региональную власть в продвижении отечественного товара на внутреннем рынке. И выявлении, продаваемой опасной (некачественной) импортируемой зарубежной продукции, с целью её запрета.

Для этого необходимо, Налог на добавленную стоимость (НДС) с продаваемых отечественных товаров (продуктов), а также Налог с продаж (НсП) с отечественных товаров (продуктов), зачислять в бюджеты субъектов РФ, где эти товары (продукты) были проданы.

А, Налог на добавленную стоимость (НДС) с продаваемых импортных товаров (продуктов), а также Налог с продаж (НсП) с импортных товаров (продуктов), зачислять в федеральный бюджет.

Сейчас, Налог на добавленную стоимость (НДС), по нормативу 100%, уплачивается в федеральный бюджет (статья 50. Бюджетного кодекса Российской Федерации (БК РФ) от 31.07.1998 N 145-ФЗ http://www.consultant.ru/popular/budget/56_9.html#p1224 )

Взамен выпадающих доходов федерального бюджета, можно увеличить отчисления в федеральный бюджет с налога на прибыль организаций.

Сейчас, согласно Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ Статья 284. Налоговые ставки.
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов, если иное не установлено настоящей статьей. При этом:
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 2 процентов, зачисляется в федеральный бюджет;
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 18 процентов, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.


К сведению, из зарубежного опыта.
В Германии, пропорции распределения НДС между бюджетами разных уровней определяются из разных прав федерации и земель на покрытие своих расходов, и год от года могут меняться. В 2014 г. в федеральный бюджет должно было зачисляться около 53% поступлений от НДС, в земельные бюджеты – около 45%, ещё около 2% предназначалось местным бюджетам. (см. стр. 29 «Региональная политика: зарубежный опыт и российские реалии» / Под ред. А.В. Кузнецова, О.В. Кузнецовой. – М.:ИМЭМО РАН, 2015. http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2015/2015_004.pdf )

Источник: http://олег-бегов.рф/tovari.html