Интернет партия России
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Отменить мораторий на смертную казнь, с ведением отсрочки в 5-10 лет на приведение в исполнение приговора и уточнением статей УК по которым будет предусмотрена смертная казнь

Опубликована 9.03.2019 г.


Наказание за коррупцию

Одной из причин, из-за которой в России ввели мораторий на смертную казнь, была внешнеполитическая причина. А именно вступление России в Парламентскую Ассамблею Совет Европы (ПАСЕ) с подписанием Европейской конвенции и в частности Протокола № 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время). Соответственно предусматривающего для России взять обязательства по отмене смертной казни.

Сейчас Россия временно не участвует в Парламентской Ассамблеи Совета Европы, из-за лишения её права голоса в нём.

К тому же, подписанный Протокол № 6 Европейской конвенции, Россия до сих пор так и не ратифицировала.

Поэтому есть внешнеполитические основания для отмены мораторий на смертную казнь.

Единственно, России необходимо официально отозвать свою подпись с ранние подписанного ею Протокола № 6 Европейской конвенции.

В 2009 году Конституционный Суд РФ указал, что Российская Федерация связана требованием статьи 18 Венской конвенции о праве международных договоров не предпринимать действий, которые лишили бы подписанный ею Протокол №6 его объекта и цели до тех пор, пока она официально не выразит свое намерение не быть его участником (то есть пока не будет отозвана подпись под данным документом). Поскольку основным обязательством по Протоколу №6 является полная отмена смертной казни, то в России с 16.04.1997г. (даты подписания Протокола) смертная казнь применяться не может, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться.

Есть и другие доводы и аргументы в поддержку отмены мораторий на смертную казнь, как и условие способствующие снижению вероятности вынесения ошибочного приговора.

Введение смертной казни по ряду уголовных статей, будет способствовать снижению количества тяжких преступлений и уровня преступности в России.

Так, если в статью 105 УК РФ, по которой ранее могли приговорить к смертной казни (помимо убийства двух и более лиц), добавить дополнительный пункт: - за второе убийство при рецидиве, непосредственно лицом, либо в составе преступной группы, ранее отбывшим наказание по статье убийство одного лица.

Позволит в разы снизить количество тяжких преступлений связанных с рецидивом. Сейчас в России порядка половины совершённых преступлений связаны с рецидивом, то есть преступлений совершённых ранее судимыми лицами.

Тогда, ранее судимые лица за убийство, будут бояться повторно совершать преступления сами или в составе преступной группы, которые могут привести к преднамеренному или случайному убийству какого-либо лица в ходе совершения ими преступления. Как и будут требовать от членов преступной группы избегать применения оружия против какого-либо лица, нанесение тяжёлых травм, чтобы предотвратить умышленную или случайную его смерть.

Восстановление смертной казни уменьшит возникновение преступных группировок, включая террористических и этнических преступных групп, как и ограничит возможности по влечению в них новых членов. По той же статье 105 УК РФ приговорить к смертной казни могли - за убийство совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Уменьшение численности выходящих на свободу (связи с применением смертной казни) опасных рецидивистов и организаторов преступных групп, снизит воровской авторитет в российском обществе и особенно в подростковой среде, снизит распространение молодежной криминальной субкультуры АУЕ (расшифровывается как "арестантско-уркаганское единство" или "арестантский уклад един").

Восстановление смертной казни за хищение государственных средств и коррупцию в особо крупных размерах, в некоторой степени будет способствовать снижению уровня коррупции и повышение авторитета действующей власти в глазах простых граждан.

Тогда, может, уйдёт в небытие российская народная поговорка: "Украдешь вагон тебе ничего не будет, а украдешь мешок картошки посадят".

Возможно многие возразят, что на примере того же Китая применяющего смертную казнь в отношении чиновников-коррупционеров, там количество чиновников-коррупционеров почему-то не уменьшается.

Здесь скорее первопричина появления чиновников-коррупционеров в том, что на место чиновников не всегда приходят патриоты Родины. А скорее на оборот, на данные тёплые чиновничье места, через кумовство и блат, устраивают своих родственников (знакомых), представителей правящей элиты, уже склонных к расточительству, предпочитающих жить в роскоши. Ещё, для чиновников пока что имеются возможность вывести полученные коррупционным способом деньги заграницу, как и впоследствии самим скрыться в зарубежных странах, тем самым избежать ответственности за свои коррупционные преступления. На появление коррупции влияет и несовершенство закона о госзакупках.

Так что, помимо восстановление смертной казни за хищение государственных средств и коррупцию в особо крупных размерах, надо вводить дополнительные меры препятствующие возникновению кумовства, клановости , как и в сфере государственных (муниципальных) закупок исключить возможности использования коррупционных схем.

Если рассматривать пожизненное заключение (вместо смертной казни) по ряду религиозных аспектов, таких как, наличие и перерождение души, кармы. Что также необходимо учитывать, ввиду большого процента верующих в российском обществе.

То, пожизненное заключение даёт преступнику (совершившему тяжкое преступление) после смерти избежать серьёзной небесной кары - попадание в ад.

Позволяя преступнику успеть, к своей смерти от старости, очистить свою духовную карму и негативную информацию о себе в окружающем информационном поле. Так как душа человека, которого он убил, к тому времени уже переродится в новом теле (не будет иметь претензий к нему), как и его родственники отчасти позабудут (реже будут вспоминать) о нём и о его содеянном преступлении.

В итоге, душа преступника (после его смерти от естественной старости) сможет более удачно переродится в новом теле, с не обременённой тяжёлой кармической судьбой от содеянного в прошлой жизни тяжкого преступления (необходимой для получения жизненного назидательного урока (опыта), чтобы выработать на духовном уровне негативное отношение к подобным тяжким преступлениям, уже самому страдая от них в этой жизни).

Тем самым религиозные аспекты говорят не в пользу пожизненного заключения. А если учитывать постоянное улучшение условий содержания заключённых в тюрьмах, включая для преступников приговорённых к пожизненному заключению.

То для преступников современные условия пожизненного заключения, будут переноситься ими более менее нормально, приемлемо, с жизнью в которой они вполне могут свыкнуться (смириться). И через некоторое время, их уже перестанет мучить совесть за содеянное преступление, так как в хороших условиях тюремного содержания предоставляется больше возможностей чем либо отвлечь себя от этих размышлений.

Ведение отсрочки в 5 лет на приведение в исполнение приговора смертной казни, с момента вынесения преступнику данного приговора. Как, для возможности проведения дорасследования преступлений (выявление всех пособников и заказчиков преступления). Так и снизить вероятность случаев, когда ошибочно приговорили к смерти невиновного. За 5 лет высока вероятность того, что будет найден настоящий преступник.

Ещё, есть поговорка «Ожидание смерти, хуже самой смерти». За несколько лет перед смертью, возможно преступника, не один раз помучает совесть за совершённое им преступление.

Отсрочка на приведение в исполнение приговора смертной казни преступнику, может быть увеличена дополнительно на 1 – 5 лет, если преступник компенсирует деньгами нанесённый им ущерб родственникам убитого им (для чиновника-коррупционера вернёт украденные государственные деньги).

Предусмотреть более гуманную смертную казнь для приговорённых к смерти преступников, использованием смертельных инъекций, позволяющих умереть им во сне.

Автор:

Обсудить отмену мораторий на смертную казнь, высказать своё мнение по данному вопросу, можно используя аккаунты социальных сетей или в режиме Гостя (Анонимно).

Комментарии для сайта Cackle