Интернет партия России
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


О том, как используя налоговые меры, вынудить работодателей из финансовых соображений отказаться от найма гастарбайтеров (иностранных рабочих) в пользу найма на работу своих российских граждан

Опубликована 18.04.2022 г.

Используя новые налоговые меры, несложно сделать так, чтобы работодатели из финансовых соображений полностью отказались от найма гастарбайтеров (иностранных рабочих) в пользу найма на работу своих российских граждан.

Для этого всего-то надо уплачиваемые работодателем за рабочих страховые взносы и НДФЛ с их зарплат (размером до 3-х МРОТ), налоговой частично засчитывать (от 25 до 75%) за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), тем самым напрямую уменьшая его. То есть, помимо нынешнего лишь опосредовательного его уменьшения – за счёт вычитания из налоговой базы – фонда заработной платы, будет дополнительно ещё, уплаченные страховые взносы и НДФЛ засчитываться за сам налог на прибыль.

При этом зачисление за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), достаточно зачислять только уплачиваемые работодателем страховые взносы и НДФЛ с зарплат размером до 3-х МРОТ с рабочих имеющих российское гражданство, а с гастарбайтеров (иностранных рабочих) соответственно нет.

Для компенсации выпадающих объёмов поступления налогов на прибыль, увеличить ставку размера налога на прибыль организации (юридического лица).

Работодатели (бизнес) которые используют труд наших российских граждан, от перераспределения уплачиваемых налогов и взносов, не ощутят дополнительной налоговой нагрузки (суммарная сумма налогов и взносов будет выходить прежней).

А вот для работодателей (бизнеса) которые для экономии использовали чужой труд гатарбайтеров (иностранных рабочих), как и нелегальный труд или выплату рабочим части зарплаты в конверте, станет финансово невыгодным. Так как страховые взносы и НДФЛ с зарплат гастарбайтеров не будут на прямую уменьшать налог на прибыль, да и из-за более высокой ставки налога на прибыль станет невыгодным доплачивать (из прибыли) за нелегальный труд и зарплату в конверте.

Данная схема прямого зачисления страховых взносов и НДФЛ рабочих за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), в будущем будет обязательно востребована в обществе (народе), ещё и в качестве основной гарантии сохранения рабочих мест за гражданами перед угрозой (желанием бизнеса) полного замещения их профессий (рабочих мест) на роботизированные машины и программы с искусственным интеллектом (ИИ).

А так же с целю подстраховать в будущем государство от возникновения масштабных кризисов остановки производств и сферах предоставления товаров и услуг, в случаях массового вывода из строя (длительной остановки) всех роботизированных машин и программ с ИИ по причинам техногенного или преднамеренного характера (новых кибервойн).

Тогда алчному бизнесу станет финансово невыгодно в производстве пытаться полностью замещать труд рабочих на труд роботизированных машин или программ с ИИ.

К тому же сохранение рабочих мест для граждан обеспечивает высокие потребительские возможности в обществе (высокий объём внутреннего потребительского рынка сбыта в государстве), что необходимо для окупаемости и дальнейшего развития отечественного производства с глубокой переработкой. Удержания Россией лидирующих позиций в инновациях, которые обеспечиваются посредством предложений рационализаторства и изобретений от рабочих и инженеров (программы с искусственным интеллектом в этом будут им проигрывать).

Плюс достаточное сохранение рабочих мест (рабочих профессий) за гражданами (а не в стремлении бизнеса их скорейшей и полной передачи на откуп роботизированным машинам и программам с ИИ), позволит в России развить технологии дистанционного управления роботизированными экзоскилетами тройного назначения (для использования на производстве, в семейном быту, в качестве спортивного тренажёра и полного игрового погружения в виртуальную реальность "метавселенной"). Что как минимум в производстве уменьшит издержки на транспортные расходы на работу и обратно для профессий с повышенной физической нагрузкой и снизит риски получения тяжёлых производственных травм рабочими.

Как и поспособствует сокращению потребности в привлечении на низкооплачиваемые (по городским меркам) профессии иностранных рабочих (гастарбайтеров). В первую очередь в более простую сферу экономической деятельности – по обслуживанию зданий и территории (где на 2022 год установлена допустимая доля иностранных рабочих в 70%). На эти профессии, через технологии дистанционного управления роботизированными экзоскилетами (аватарами), появится достаточно высокий спрос от российских граждан из сельской местности и из регионов с более ранними часовыми поясами.

(Примерное описание развитие технологии дистанционного управления роботизированными экзоскилетами, немного приведено в отдельной статье >>> , в качественное развития виртуально-игрового сегмента по психологическому сближению познакомившихся женщин и мужчин, и более интересного для них общения на национальном сайте знакомств)

Частичное (от 25 до 75%) зачисление страховых взносов и НДФЛ рабочих за уплату налога на прибыль организации (юридического лица) позволит снизить ожидаемое повышение размера ставки налога на прибыль организациям (юридическим лицам), в целях компенсации выпадающих налогов с налога на прибыль (из-за вычитания из него страховых взносов и НДФЛ рабочих с зарплаты до 3-х МРОТ).

К примеру, на ту часть зарплаты равной до 1 МРОТ (зарплата может быть и больше) для должностей: рабочих, служащих, специалистов и инженеров (не относящихся к руководящим должностям – начальников), осуществляется 50% зачисление страховых взносов и НДФЛ с их зарплат за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), плюс 5% за каждый последующий отработанный месяц до 25% (что в итоговой сумме не превысит 75%).

На часть зарплаты от 1 до 2-х МРОТ для должностей рабочих и служащих осуществляется 75% зачисление страховых взносов и НДФЛ с их зарплат, а для специалистов и инженеров (не относящихся к руководящим должностям) осуществляется 50% зачисление страховых взносов и НДФЛ с их зарплат за уплату налога на прибыль организации (юридического лица).

На часть зарплаты от 2-х до 3-х МРОТ для должностей рабочих и служащих осуществляется 50% зачисление страховых взносов и НДФЛ с их зарплат, а для специалистов и инженеров (не относящихся к руководящим должностям) осуществляется 25% зачисление страховых взносов и НДФЛ с их зарплат за уплату налога на прибыль организации (юридического лица).

Предложение по частичному зачислению страховых взносов и НДФЛ рабочих за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), должно реализовываться в комплексе с предложением по дифференцированному сокращению рабочего времени (рабочей недели), путём предоставления права на дополнительные часы отдыха (до 32 часов) в отработанном месяце, в пользу профессий наиболее качественно влияющих на производство товаров, продуктов, сырья, повышающих производительность труда рабочих и служащих. Подробнее в статье >>>

Это повысит привлекательность для граждан слабо-востребованные сейчас рабочие профессии с повышенной нагрузкой (утомляемостью). Как и потребует от работодателей использующих труд гастарбайтеров, дополнительно доплачивать иностранным рабочим за переработку, делая их наём ещё более невыгодным.

Размер ставок по частичному зачислению страховых взносов и НДФЛ рабочих за уплату налога на прибыль организации (юридического лица), вполне можно сделать и меньше.

Так как полный отказ российских работодателей от привлечения (найма) гастарбайтеров (иностранных рабочих) из сопредельных государств, в первую очередь из Среднеазиатских республик бывшего СССР, может резко ухудшить у них ситуацию с безработицей, с последующей радикализацией безработной молодёжи, выливающейся в провоцирование русофобии (против русскоязычного населения).

Поэтому сохранение умеренной (минимально-достаточной) численности привлечения иностранных рабочих (гастарбайтеров) в Россию их Среднеазиатских республик бывшего СССР, будет способствовать повышения качественного внешнеполитического влияния на их население и власть.

Достаточно ограничить для гастарбайтеров (иностранных рабочих) возможность работы в России не более чем 1 раз в 2 – 3 года, что повысит среди них конкуренцию (производительность труда), и максимально увеличит охват населения, которые смогут приехать на заработки в Россию (1 раз в 2 – 3 года), чтобы у них сформировалось объективное правильное положительное представление о России (а не из прозападных русофобских новостей).

То что они не смогут ежегодно приезжать на заработки в Россию (а только 1 раз в 2 – 3 года) развенчает у них мысли, что Россия от них сильно зависит (без них российская экономика не выживет), а так же создать у них запрос к своей власти на развитие более тесного сотрудничества с Россией.

Источник: выдержка из статьи на сайте https://олег-бегов.рф/gastarbaiter.html

Комментарии для сайта Cackle