Интернет партия России
Вместе Мы можем
улучшить жизнь в России
Поддержать поданные
Общественные инициативы
собрать 100 тыс. подписей
       

Интернет
партия
России


Как можно искоренить коррупцию налоговыми мерами в России.
Финансово вынудить государственных чиновников повысить свою эффективность работы в интересах общества.

Опубликована 27.12.2021 г.

Как можно искоренить коррупцию налоговыми мерами в России

Сейчас государственные чиновники (начиная с Правительства, Министерств и ниже) стараются максимально снять с себя ответственность за любой возникающий финансовый ущерб государству и экономики (в сфере госзакупок) и обществу (гражданам) от действий мошенников.

Если госчиновники и начинают сами законодательно (через Правительство) бороться с этими проблемами, то это ведёт лишь к дальнейшему увеличению коррупции и бюрократии, повышению себе (чиновниками) должностных окладов и премий.

Возникает вопрос. Как можно искоренить коррупцию налоговыми мерами в России, финансово вынудить всех государственных чиновников повысить свою эффективность работы на пользу обществу (в интересах граждан). Чтобы они сами стремились очистить свои ряды от чиновников склонных к коррупции и снижали бюрократию.

Ответ.

Для повышения ответственности и эффективности работы государственных чиновников перед обществом, необходимо использование принципа «Лучшее поощрение – это не наказание».

Исходя из соображений, что в более развитом и справедливом обществе будущего, непременно будут применяться более дифференцированные налоги и взносы с персонифицирующим стимулированием.

Потому что, тот же используемый прогрессивный подоходный налог (когда с больших зарплат, доходов удерживается больший налог) хоть и вызывает ощущение справедливости в обществе, но в плане повышения эффективности работы ни как не стимулирует.

Поэтому само-собой напрашивается следующее, почему бы неизбежное будущее повышение прогрессивного подоходного налога для богатых (особенно на большие зарплаты государственных чиновников) не увязать с эффективностью (точнее не эффективностью) их работы (не доработкой).

В результате чего НДФЛ (налог на доходы физических лиц) для госчиновников должен стать прогрессивным не только от размера зарплат, но и так же от уровня бюрократии, коррупции и мошенничества в контролируемых органами власти (региональными министерствами) секторах общественной и производственной деятельности.

Тот же ущерб от коррупции, происшедший в результате госзакупок или нецелевого использования бюджетных средств в регионе, часть которого не была возмещена виновными (возвратом украденных денежных средств, компенсацией от конфискации их движимой и недвижимой собственности), должен компенсироваться (в течение последующих 5-10 лет) со всех представителей данного ответственного органа власти в регионе (регионального министерства) через НДФЛ с повышенной прогрессивной ставкой от уровня должности (для младших сотрудников меньше, для старших чиновников больше).

Это позволит компенсировать вред от коррупции, мотивировать чиновников и госслужащих более ответственно выполнять свои обязанности и пристально контролировать расходы бюджетных средств, вести профилактику против коррупционных деяний (назначать наиболее неподкупных и перепроверять их действия) способствуя искоренению коррупции в своих рядах, чтобы вернуть бюджетные деньги и доверие общества к органам власти (представительствам министерств в регионах). Тем самым финансово "стимулировать" госчиновников и госслужащих как следует дорабатывать при выполнении своих обязанностей перед обществом и бизнесом.

Ещё, в качестве примера.

Не возмещённый ущерб от мошенничества при купле-продаже недвижимости будет компенсироваться через повышение прогрессивного НДФЛ для представителей федеральной службы Росреестра (из-за случаев связанных с сокрытием разного рода обременений недвижимости) и с представителей федеральной нотариальной палаты (в случаях использования подделки мошенниками доверенностей и прав на недвижимость). Так как подобные виды мошенничества данными органами власти даже с нынешними информационно-техническими возможностями можно свести к минимуму или вообще исключить. Вот только сейчас, этим полезным делом они не особо желают заниматься, а больше стремятся переложить ответственность на самих продавцов и покупателей, как и все чиновники – лишь бы только снять с себя ответственность.

Чем больше государственные чиновники (ответственные региональные министерства) будут брать на себя ответственность в предоставлении полноты услуг гражданам и бизнесу (не отдавая это на откуп сторонним коммерческим лицам), тем меньше будет возможностей для мошенничества с нанесением финансового ущерба для них (и убытка в зарплате для госчиновников). А значит Министерства (госчиновники) будут ещё и заинтересованы в большем развитии предоставления цифровых государственных услуг, что скажется на уменьшении бюрократии.

Источник, выдержка из статьи: https://олег-бегов.рф/ndfl.html

Обсудить проблему искоренения коррупции, высказать мнение, предложить своё виденье решения проблемы, можно используя аккаунты социальных сетей или в режиме Гостя (Анонимно).

Комментарии для сайта Cackle