Поэтапный запрет на использование в приготовлении продуктов питания пальмового масла и сухого молока, начиная с молочных продуктов. Запрет ГМО, транс-жиров
Под редактирована в 8.01.2017г.
Поэтапный запрет на использование в приготовлении продуктов питания пальмового масла и сухого молока, начиная с молочных продуктов.
Дополнительно, для пальмового масла и химических усилителей вкуса (глюконата натрия) запретить использование в продуктах и блюдах с высоким содержанием жиров и углеводов.
Это позволит, повысить спрос на отечественную продукцию животноводов (молока, масла). Как и снизить переедание граждан сильно калорийной (нездоровой) пищей.
К примеру, продаваемое сейчас мороженое в основном состоит из сухого молока, растительного (пальмового) масла и воды. При изготовлении мороженного, только из молока и сливочного масла (сливок), позволит создать необходимый сезонный спрос на продукцию животноводства (в тёплые месяцы, когда у коров максимальные удои).
Насчёт ГМО и ингредиентов на их основе, они должны быть временно запрещены во всех продукта питания.
Существующие сейчас ГМО опасны для организма человека, по следующим причинам.
Во-первых, из-за того что, его разработка ведётся, с основной целью, устойчивости растений к болезням и вредителям, затем для увеличения продуктивности.
А не для улучшения вкусовых качеств, повышения содержания витамин, полезных веществ в ГМО. Для бизнеса, это не выгодно, так как от этого, они, не получат сверх прибыль.
Во-вторых, чьи гены используются, в генномодифицированных растениях.
В основном бактерий, а не гены других пригодных к употреблению полезных растений.
В третьих, после изменения гена в растениях, необходимо несколько десятков лет, на то чтобы выяснить. Осталось ли генномодифицированное растения пригодным к употреблению, или оно превратилось в замедленное биологическое оружие, которое может разрушить иммунитет человека или вызвать патологии у следующего поколения людей.
Ещё, необходимо развеять миф сторонников ГМО, что желудочный сок полностью растворяет продукты ГМО.
К примеру, кожура помидор и косточки от него, не переваривается. Следовательно, часть ГМО обязательно попадёт в кишечник и усвоится организмом человека.
Так же, должно быть запрещно в продуктах питания, использование транс-жиров, гидрогенизированных жиров.
Для информации. Трансжиры (транс-жиры, гидрогенизированные жиры) – это твердая жировая масса, которую получают из растительных масел путем гидрогенизации: при высоких температурах жидкие растительные масла насыщают пузырьками водорода, в результате образовываются трансизомеры жирных кислот или, проще говоря, ненасыщенные жирные кислоты с искаженной молекулярной структурой. После искусственной обработки растительного масла около 30% его молекул становятся трансизомерами. При попадании в организм «изуродованные» молекулы вытесняют из клеточных мембран полезные жирные кислоты, блокируют ферменты, препятствуя полноценному питанию клеток и освобождению их от продуктов жизнедеятельности. В результате нарушаются обменные процессы в клетках, а это рано или поздно приводит к серьезным патологиям.